無農薬栽培小麦使用 うどん・そうめん~自然農法米・自然栽培米サイト~

熊本県 自然農法米 ~安心安全の米を直送!

  

HOME ■無農薬栽培小麦使用 うどん・そうめん ~自然農法米・自然栽培米サイト~■   

矢印無農薬栽培小麦使用 うどん・そうめん

熊本県菊池市七城町の冨田 親由さんが育てる
自然栽培小麦を使用して作ったうどんとそうめんの販売が開始となりました!

私達は、自然界でできた本物の食べ物を届けたいと思っています。

私どものルールとして
日本に200年前の江戸時代にも存在した食べ物を届けたいと思っています。

うどん・そうめんの歴史を見ると
うどんは、平安時代に存在し1000年以上の歴史
そうめんは、室町時代初期には存在し600年以上の歴史があります。

冨田さんが育てるうどん・そうめんの小麦は
昔の栽培方法と同じ無農薬・無肥料栽培で育てた小麦です。

ほとんど世に流通していない
自然栽培歴10年以上の冨田 親由さんの
無肥料(無施肥)・無農薬栽培小麦で作った
【うどん・そうめん】
をご賞味頂ければと思います。

【冨田自然栽培 うどん・そうめん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~】


うどん

うどん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~
品名:富田自然栽培 うどん  
原材料:
自然栽培小麦、天日塩
自然農法家 冨田さんが育てた無農薬・無肥料栽培小麦(チクゴイズミ)と天日塩(モンゴル天日湖塩)で作り上げました。
自然の力のみで育った【富田自然栽培 うどん】のしっかりとした麺の存在感と味わいをお楽しみ下さい。

内容量:200g×5袋 1,750円 (税込)
内容量:200g×10袋 3,400円 (税込)


そうめん

そうめん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~
品名:冨田自然栽培 そうめん  
原材料:
自然栽培小麦、天日塩
自然農法家 冨田さんが育てた無農薬・無肥料栽培小麦(チクゴイズミ)と天日塩(モンゴル天日湖塩)で作り上げました。
自然の力のみで育った小麦を原料とした【富田自然栽培 そうめん】の奥深い味わいをお楽しみ下さい。

内容量:200g×5袋 1,750円 (税込)
内容量:200g×10袋 3,400円 (税込)

冨田さんが無農薬・無肥料で育てた小麦100%使用

小麦栽培においては
肥料を使用しないと小麦収量は約1/3になると言われています。

そのため、通常は、肥料を多く施します。
”小麦は肥料でとる”と言われているほどです。

しかし、私達は
肥料は、土壌を濁し、農作物を濁してしまうと考えています。

濁った農作物を食べると食べた人の体が濁ってしまうため
私どもは純粋な食べ物をお届けすることが大事だと思っています。

今回にご紹介する
うどん・そうめんの原材料は、
自然栽培農家 冨田 親由さんが育てた
無農薬・無肥料栽培(自然栽培)小麦を100%使用しています。


※冨田 親由さんと無農薬・無肥料小麦(チクゴイズミ)

冨田さんは、食べた人の体が喜ぶような
安心安全なうどん・そうめんを作りたいという想いで
農薬も肥料も一切使用せず小麦を栽培しています。

さらに、
より純粋な小麦でうどん・そうめんを作るために
5年間、農薬も肥料も使用しない畑から収獲された小麦を原料としています。

※無農薬・無肥料栽培5年以上の小麦を原料として使用

無農薬・無肥料栽培5年以上の小麦は、
一般に比べて収量は下がります。

しかし、昔の人が食べていたような
安心して体に入れることができるうどん・そうめんに仕上がっています。

私達は、自然の力で育った
小麦全体の力を感じて頂きたいために
無農薬・無肥料小麦全体を粉にしていますので”ふすま”も含まれます。

そのため、一般に見慣れているうどんやそうめんとは
色が異なりますが、これが小麦全体を使用した本来の色だと思います。
(実物は、若干、薄茶色となっております)


※参考に冨田さんのそうめんと市販のそうめんの色を比較しました。

一般の麺類とは異なった
小麦全体を使ったヘルシーな食感を体で感じて頂けるかと思います。

自然の力のみで育った小麦が醸し出す
しっかりとした麺の奥深い味わいを楽しみ頂けたらと思います。

【冨田自然栽培 うどん・そうめん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~】


うどん

うどん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~
品名:富田自然栽培 うどん  
原材料:
自然栽培小麦、天日塩
自然農法家 冨田さんが育てた無農薬・無肥料栽培小麦(チクゴイズミ)と天日塩(モンゴル天日湖塩)で作り上げました。
自然の力のみで育った【富田自然栽培 うどん】のしっかりとした麺の存在感と味わいをお楽しみ下さい。

内容量:200g×5袋 1,750円 (税込)
内容量:200g×10袋 3,400円 (税込)


そうめん

そうめん~無農薬・無肥料栽培小麦使用~
品名:冨田自然栽培 そうめん  
原材料:
自然栽培小麦、天日塩
自然農法家 冨田さんが育てた無農薬・無肥料栽培小麦(チクゴイズミ)と天日塩(モンゴル天日湖塩)で作り上げました。
自然の力のみで育った小麦を原料とした【富田自然栽培 そうめん】の奥深い味わいをお楽しみ下さい。

内容量:200g×5袋 1,750円 (税込)
内容量:200g×10袋 3,400円 (税込)

安心して食べて頂ける麺類を作りたいと
自分で無農薬・無肥料栽培の小麦を育てて作った
自然農法家 冨田 親由さん【うどん・そうめん】をご賞味頂ければと思います。

自然農法米 無農薬・無肥料栽培の米はコチラ

新着情報

当店の自然栽培米10の特徴

店長アツユキの頭の中

メニュー

会社概要



HOME - ■商品一覧■ - ■お客様の声■ - ■プロフィール■ - ■こだわり米の品種■ - ■おいしい米情報■