和食と洋食の味付け~自然農法の無農薬・無肥料栽培米お届けサイトより~

熊本県 自然農法米 ~安心安全の米を直送!

  

HOME ■和食と洋食の味付け~自然農法の無農薬・無肥料栽培米お届けサイトより~■   

矢印和食と洋食の味付け

皆様の食事での味付けは、何を使っているでしょうか?

よく言われるのが
和食は、味噌、醤油、塩ですが、

洋食は、マヨケソと言われます。
下の頭文字ですね。

マヨネーズ
ケチャップ
ソース

面白いですね!
和食にはこのマヨケソは合わないですね。

味付けに
マヨケソを使うのか、
塩やみそ、しょうゆなどの発酵食品を使うのか?

まったく違いますね。
日本食の素晴らしさをこの味付けの仕方からも
気づかせてくれます。

自然農法米 無農薬・無肥料栽培の米はコチラ

ページのトップへ戻る



HOME - ■商品一覧■ - ■お客様の声■ - ■プロフィール■ - ■こだわり米の品種■ - ■おいしい米情報■

会社概要 - お問い合わせ - プライバシーポリシー - 特定商取引法に基づく表記 - サイトマップ - 送料について - お支払いについて