肉食と日本人の腸の関係~自然農法の無農薬・無肥料栽培米お届けサイトより~

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矢印肉食と日本人の腸の関係

全ての病気の原因は、
「腸の汚れ」だと前回お伝えしました。

そして、この腸こそが健康のキーワードになると。

私は、この考えはすごく納得がいくのです。

日本人の腸の長さをご存知でしょうか?

その長さなんと平均7.5mです。

しかし、

欧米人は、平均5mなんです。

この違いとは、これまでの食文化の違いだと言われています。

日本人は、穀物を食べる文化なので
消化に時間がかかるのですね。
そのために腸が長い。

一方、肉食文化の欧米人には、短い腸が適しているのです。

ここに、腸をキレイに保つ一つのヒントが得れます。

もし、日本人が肉ばかり食べたらどうなるのか?

もともと日本人の腸は長いので
腸の中で肉類が残る時間が長くなります。

腸に停滞した肉類が腐敗すれば、ガスを発生するのです。
この腸で発生するガスが体の不調の原因となるということです。

肉は、嗜好品的に楽しむものとして否定はしませんが、
日本人の体には、負担をかける食べ物といえそうですね。

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